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【I am CONCEPT.】味噌汁で「健康=我慢」の打破を目指す。完全栄養食『MISOVATION』を取材。【新着記事】

「味噌汁で、おいしさと健康の両立を」完全栄養食の味噌汁『MISOVATION』を取材。
栄養学の視点で完全栄養食の味噌汁をつくる。美食と健康の両立をコンセプトに商品開発を行う株式会社MISOVATIONを、I am CONCEPT.編集部が取材しました。
現代において健康は、維持するのが難しい。コストパフォーマンスがよく栄養豊富で、おいしく食べることができる。「おいしい完全栄養食」としてのポテンシャルを、味噌汁は隠し持っているようです。
代表の斉藤悠斗さんにお話をうかがうと、これまで見えていなかった味噌の世界も見えてきました。「日本には1200ほどの味噌蔵があって、味も香りも見た目もそれぞれ違います」
続きは I am CONCEPT.の記事をご覧ください。